privacy_title

株式会社ユニヴァ・ソーシャル・コマース(以下「当社」という)は、当社が運営するインターネットショップUNIVASHOP.com(以下「本サイト」という)をご利用になるお客様(以下「利用者」という)のプライバシーを尊重し、利用者の個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。当社は、責任をもって利用者の個人情報を保護するための方針を以下のとおり定め、施策の実施・維持、それらの継続的な改善を行います。当社は、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。

1.個人情報

本プライバシー・ポリシーにおいて、「個人情報」とは、利用者個人に関する情報であって、当該情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、その他の記述等により当該利用者を識別できるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより当該利用者を識別することができるものも含みます。)をいいます。

2.個人情報の利用目的

当社は、利用者から収集した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします。

  1. 製品の発送、DM等の案内、その他文書等の発送に関する業務
  2. 料金請求、債権管理業務
  3. 利用者からの問い合わせへの対応
  4. 利用者に対する当社からの通知、問い合わせ、アンケート等の実施
  5. マーケティングデータの調査、分析、新たなサービス開発
  6. 利用者情報の管理に関する業務

3.個人情報の第三者への提供

当社は、収集した個人情報を原則として第三者に対して開示又は提供しないものとします。 ただし、以下の各号に該当する場合は、この限りではありません。

  1. 法令に基づく場合。
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  5. 利用者本人の同意がある場合。

4.個人情報の共同利用

  1. 当社は、収集した個人情報を、当社のグループ企業と共同利用させていただくことがあります。
  2. 共同利用する会社名は、本サイト内に記載します。

5.外部委託

当社は、個人情報取扱い業務の全部又は一部を外部委託することがあります。

6.統計データの利用

当社は、個人情報をもとに、個人を識別できない形式による統計データを作成することがあります。当社は、当該データにつき何等の制限なく利用することができるものとします。

7.個人情報等の管理

  1. 当社は、個人情報保護法に基づき個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。
  2. 当社は、お預かりした個人情報を正確にデータ処理するよう努めます。但し、個人情報の内容が正確かつ最新であることについては、利用者が責任を負うものとします。

8.クッキー等の使用について

当社は、本サイトにおいて、利用者の利便性の向上および統計データ取得のため、クッキーを使用する場合があります。利用者は、ブラウザの設定でクッキー等を無効にすることにより、当社のクッキー等の使用を拒否することができます。ただし、クッキーを無効にした場合、利用者は、本サイトの利用において何らかの不具合が生じる可能性があることに注意する必要があります。

9.利用者による照会等

当社は、利用者より当該利用者の個人情報の照会・修正・削除等を求められた場合、本人確認を行うものとします。 当社は、利用者本人による照会等であると当社が判断した場合、所定の手続きにより対応するものとします。

10.プライバシー・ポリシーの見直し

当社は、本プライバシー・ポリシーの内容を適宜見直します。本プライバシー・ポリシーの変更は、当社が変更後のプライバシー・ポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。

11.本サイトと関連付けられた第三者のサイトについて

本サイトを通じてアクセスできる第三者のサイトは、およびサービス等、本サイトからのリンク先のサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシー・ポリシーを確認してください。

12.お問い合わせ

当社における個人情報に関するお問い合わせにつきましては、 下記までご連絡下さい。

  • 株式会社ユニヴァ・ソーシャル・コマース
  • 〒106-0032 東京都港区六本木3-16-35 イースト六本木ビル2階
  • TEL:03-5575-3263
  • Mail:support@univashop.com

(附則) 本規約は、2013年11月12日より施行致します。